Ingredienti:
- 200 gr di orzo
- 2 carote
- 2 zucchine
- mezza melanzana
- 1 peperone giallo piccolo
- 2 manciate di piselli surgelati
- basilico
- prezzemolo
- 14 pomodorini ciliegini
- 12 cipolline sott'aceto
- sale
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- olio extravergine d'oliva
Qui potete trovare la versione con il riso. Per prima cosa sciacquare l'orzo e cuocerlo in acqua per 30 minuti. Nel frattempo preparare le verdure che andranno tutti grigliate. Lavare la zucchine e tagliarle a rondelle, sbucciare la melanzana e tagliarla a fette per il senso della larghezza, tagliare il peperone a falde e grigliare tutte queste verdure. Una volta grigliati entrambi i lati tagliare le fette di zucchine e melanzana in quattro parti, pelare il peperone e tagliarlo a cubettini, metterle in una ciotola. Sulla piastra ancora bollente mettere le carote tagliate a cubettini e muoverle di continuo con un cucchiaio di legno per non farle bruciare, devono rimanere un pò scrocchierelle, in una padellina cuocere con un goccino d'olio i piselli e metterli con le carote nella ciotola con le altre verdure, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e le cipolline, condire con olio, sale, aceto, limone, basilico e prezzemolo ed ecco pronto il nostro buonissimo e profumatissimo condiriso. Scolare l'orzo e raffreddarlo per bene sotto l'acqua corrente, versarlo nelle verdure, mescolare in modo da amalgamarlo bene con le verdure e se non lo si mangia subito conservarlo in frigo, il giorno dopo è ancora più buono. A piacere nel proprio piatto si può aggiungere un pò di maionese.
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