Ricetta presa sul libro "Buon appetito America", in teoria ci vengono 8 panini, ma a me servivano 2 bei panini e così ho fatto due trecce!
Ingredienti:
- 540 gr di farina 00
- 25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
- 2 cucchiaini di sale
- 40 gr di zucchero
- 60 gr di burro (fuso e freddo)
- 1 uovo
- 100 ml di acqua tiepida
- 140 ml di latte tiepido
- 1 uovo sbattuto diluito con un cucchiaio d'acqua
- sesamo
Mescolare il sale alla farina, sciogliere il lievito in acqua e sale, unire tutti gli ingredienti e lavorarlo per una decina di minuti, fino quando non sarà liscio e soffice. Metterlo in una ciotola leggermente unta con olio extravergine d'oliva, incidere una croce col coltello e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo, sgonfiare leggermente l'impasto e nel mio caso dividerlo il 6 parti più o meno uguali. Formare dei lunghi cilindri e unendo 3 pezzi formare la treccia. Mettere le trecce su uno stampo leggermente unto e coprire un'altra ora con un canovaccio. Accendere il forno a 200°, spennellare le trecce con un uovo sbattuto diluito con un cucchiaio d'acqua e spolverare con semi di sesamo. Cuocere finchè non saranno dorate 12/15 minuti. Io poi li ho farciti con arrosto di tacchino, pancetta, insalata, maionese, BUONISSIME!!!!
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