domenica 8 maggio 2011

Cestino di fragole


Ingredienti per la crema bianca (Araba felice cookaround):
  • 250 gr di mascarpone
  • 170 gr di latte condensato
Ingredienti per la crema simil Rocher (Jayashanti cookaround):
  • 200 gr di Nutella
  • 100 ml di panna da cucina (quella per i tortellini)
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 2 tronky
Ingredienti per comporre e decorare:
  • 3 strati di pasta sfoglia
  • mezza busta di dolce neve
  • 225 ml di latte freddo
  • per la bagna: mezzo bicchierino da liquore di acqua e mezzo di amaretto
  • fragole
  • riso soffiato al cioccolato
  • bastoncini al cioccolato simil Togo
Partiamo preparando le due creme. Montare per pochissimi minuti il mascarpone con le fruste e aggiungerci il latte condensato, mescolare per bene con un cucchiaio di legno. Fatta! Passiamo alla seconda. Sciogliere un pochino la nutella a bagno maria in modo da riuscire a lavorarla meglio, in una ciotola sbriciolare i due tronky, aggiungere la nutella, le nocciole tritate e la panna, mescolare molto bene per far sì che gli ingredienti siano ben amalgamati. Iniziamo a comporre! Strato di sfoglia, bagnato con acqua e amaretto, poi tutta la crema rocher, di nuovo sfoglia bagnata, poi tutta la crema al mascarpone e ultimare con la sfoglia sempre baganata. Montare il dolce neve con il latte freddo fino ad ottenere una bella panna montata e ricoprire tutta la torta anche sui lati. Distribuore i bastoncini su tutto il perimetro della torta, cospargere la superficie con il riso soffiato e adagiarci sopra le fragole (lavate mi raccomando).


2 commenti:

  1. questa torta è semplicemente meravigliosa!!! ho scoperto il tuo blog solo ora, ma ora non me lo perdo più!!! complimenti!!! ;-)

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  2. Grazie mille per tutti i complimenti!!!

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