mercoledì 3 febbraio 2010

Lombo di maiale farcito


Ingredienti:
  • 1 cipolla tritata
  • 70 g di noci tritate
  • 2 mele renette tritate
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 70 g di pane grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva
  • 500 g di lombo di maiale
  • sale
  • pepe
  • salamoia bolognese
  • 150 g di pancetta stesa affetta
  • filo e ago per cucire ;oP
Fare "sudare" la cipolla con un pò d'olio, aggiungere le noci tritate e le mele tritate (come la cipolla) e fare cuocere un paio di minuti. Aggiungere un cucchiaio di maggiorana, sale, pepe e il pane grattugiato. Mescolare per bene e lasciare cuocere per altri 2 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. Prendere il pezzo di lombo nel quale è stato praticato un taglio e prelevata la carne in eccesso, salarlo all'interno con la salamoia bolognese e riempirlo con tutto il ripieno.



E ora muniti di ago e filo cucire...



Ricoprire tutto il lombo, sia sopra che sotto, con la pancetta. Fare 3 legature. Salare e ungere ancora un pò.



Mettere in forno già caldo. Cuocere a 200° per 1 ora. A metà cottura girarlo per 15 minuti poi rigiralo. E eccolo bello dorato...



Si sente un profumino per la casa...
Una volta tagliato a fettine versarci sopra il sughetto che si sarà formato in cottura.




Servire con una bella insalatina con dei gherigli di noce.





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