Ingredienti (2 pz):
- 180 gr di semola di grano duro rimacinata integrale bio Ruggeri
- 20 gr di farina di canapa bio Ruggeri
- 1 cucchiaino di malto tostato bio Ruggeri
- 6 gr di lievito di birra
- 130 ml di acqua tiepida
- nocciolata fatta in casa
Con questa dose ho realizzato due pizze. Per prima cosa versare in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare poi aggiungere le farine, il sale e
impastare prima con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia e
impastare a mano, formare due palle,
coprirle a campana con la ciotola e lasciarle riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto sgonfiarlo e lavorarlo ancora
un pò poi riformare le palle farle riposare per altri 20 minuti.
Riprenderle e stenderle con le mani sulla carta da
forno con un goccio d'olio (io le ho fatte larghe poco più di 20 cm) e mettere a
lievitare nel forno spento per
minimo 90 minuti (io questa volta l'ho lasciato 4 ore). Scaldare il forno poi infornare a 180° per 30 minuti e appena uscite dal forno distribuire sulla superficie la nocciolata.
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