sabato 21 ottobre 2017

Melanzane ripiene vegetariane



Ingredienti:
  • 1 melanzana (300 gr pesata senza picciolo)
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • 24 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 2 "bastoncini" provola
  • basilico
  • passata di pomodoro
Sul blog se volete potete trovare anche le melanzane farcite con la carne. Tagliare la melanzana a metà per il senso della lunghezza e con la punta del coltello o di un cucchiaio, scavare per togliere tutta la polpa per ottenere le così dette "giacchette", bollire tutto per qualche minuto in acqua salata, scolarle per bene. Mettere i "gusci" di melanzane da parte mentre la polpa strizzarla, metterla su un tagliare e con una mezzaluna o un coltello passarci sopra più volte per sminuzzarla, metterla in una ciotola insieme agli altri ingredienti, quindi, parmigiano, pangrattato, uovo, sale aglio e prezzemolo, impastare per bene per amalgamare gli ingredienti con una forchetta, poi aiutandosi con le mani riempire le "giacchette" fino all'orlo (devono essere belle piene), ricordarsi di mettere al centro il bastoncino di provola e richiudere, sistemarle su una teglia e distribuire su ognuna la passata e qualche fogliolina di basilico. Infornare a 200° per 15 minuti.


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