martedì 24 ottobre 2017

Pizza in teglia con semola integrale



Ingredienti:
  • 200 gr di semola di grano duro rimacinata integrale bio Ruggeri
  • 1 cucchiaino di malto tostato bio Ruggeri
  • 6 gr di lievito di birra 
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 4 gr di sale
Ingredienti per farcire:
  • passata di pomodoro
  • origano
  • sale
  • provola
Se volete una pizza più alta potete aumentare le dosi o farla in una teglia più piccola. Versare in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare con una forchetta poi aggiungere la farina, il sale e  impastare prima sempre con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti, impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per minimo 2 orette. Distribuire sulla superficie la passata di pomodoro, la provola, l'origano e il sale. Scaldare il forno e infornare a 180° per 30 minuti.Viene una pizza profumatissima questa farina è davvero speciale, e la base viene croccante.




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