Ingredienti (11 biscottoni):
- 110 gr di farina integrale macinata a pietra Molino Petrucci
- 70 gr di fiocchi d'avena
- 2 cucchiai di miglio soffiato
- 25 gr di noci
- 25 gr di mandorle
- 25 gr di nocciole
- 100 ml di latte
- 40 gr di uvetta
- 1 mela (se è piccola 2 oppure 1 mela e 1 pera piccola)
- scorza di un limone
- pizzico di sale
- mezza bustina di lievito con cremor tartaro S.martino
In una ciotolina mettere in ammollo l'uvetta con l'acqua tiepida. Nella ciotola del mixer, frullare grossolanamente la frutta secca, poi aggiungere la farina, i fiocchi d'avena, il sale, il miglio soffiato, la scorza del limone grattugiata, il latte, l'uvetta ben strizzata e la mela grattugiata, frullare il tutto a media velocità per pochi secondi, aggiungere il lievito azionare ancora per qualche secondo e siete pronti per preparare i biscotti. Io li ho fatti giganti perchè volevo farli in un unica infornata, aiutandosi con due cucchiai formare delle montagnette di impasto sulla leccarda ricoperta con carta da forno, infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Fuori avranno una bella crosticina dorata mentre dentro rimarranno un po' più umidi. A me sono piaciuti tantissimo perchè a me ricordano il sapore del panone di natale che si fa qui in Emilia.
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