mercoledì 20 settembre 2017

Pici con briciole, aglio e peperoncino



Ingredienti per i pici (x 2):
  • 200 gr di farina 0 Petrucci
  • 50 gr farina di semola di grano duro rimacinata
  • 125 ml di acqua
  • 5 gr di sale
 Ingredienti per condire la pasta:
  • olio extra vergine d'oliva Agridè
  • pane grattugiato 
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • formaggio grattugiato Piave
Per prima cosa preparare l'impasto che dovrà riposare. In una ciotola versare la farina, l'acqua il sale e impastare prima aiutandosi con una forchetta poi rovesciare l'impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparare il condimento. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolare lo spicchio d'aglio divino a metà in modo da poterlo togliere alla fine se invece preferite un sapore più forte potete tritarlo in modo da lasciarlo, versare il pane e continuare a mescolare finché non prenderà colore e sarà croccantino, aggiungere il peperoncino e il prezzemolo e mettere in una ciotola. Riprendere l'impasto dei pici, stendere una sfoglia alta 1 centimetro dalla quale ricaverete delle piccole strisce, lavorare le strisce una alla volta tra le mani poi appoggiandolo sul ripiano e continuando a lavoralo con le dita per formare un cilindretto il più lungo, uniforme e sottile possibile. Posizionare i pici su un canovaccio infarinato o sul tagliere di legno infarinato per evitare che si appiccichino. E ora cuocerli come una normalissima pasta, quindi portare a bollore una pentola d'acqua, salare e buttare la pasta, dopo circa 5 minuti assaggiare se saranno cotti, quindi scolare e condire con il pane grattugiato. Potete condirli come più preferite.


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