Ingredienti:
- 130 gr di farina 0 manitoba Molino Petrucci (potete usare anche la 00)
- 70 gr di farina integrale Molino Petrucci
- 106 ml di acqua tiepida
- 4 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (per la teglia) Agridè
- 1 cucchiaino di malto (o miele)
- 4 gr di sale
- pepe
- 140 gr di carciofini sott'olio (io ho usato quelli conditi alla campagnola)
- 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Versare in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare con una forchetta poi aggiungere la farina, il pepe, il sale e
impastare prima sempre con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia e
impastare a mano, formare una palla,
coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti, impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da
forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per
minimo 2 orette se c'è molto caldo basterà anche un'ora. Nel frattempo
potete tagliare i carciofini a fettine sottili e grattugiare il formaggio. Distribuire i carciofi sulla focaccia, cospargere con il formaggio e spolverare col sale.
Infornare a 180° per 30 minuti. La mia l'ho fatta sottile di proposito
utilizzando la leccarda del forno se voi la volete più alta utilizzando
la leccarda del forno potete raddoppiare la dose, oppure se volete
utilizzare la mia stessa dose utilizzate una teglia più piccola.
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