Ingredienti (x 4 pz sottili o 2 più spessi):
- 250 gr di farina Bella Napoli Strapizza
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva Agridè
- 5 gr di sale
- 6 gr di lievito di birra secco Strapizza
- 100 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 4 foglie di basilico fresco
- passata di pomodoro
- sale
- provola
Ricetta
velocissima, semplicissima e soprattutto buonissima. Adoro la ricetta
di questo calzone, sembra quello della pizzeria, anzi, se come me avete
la possibilità di cuocerlo nel pizza express è ancora più buono!! Devo dire che sto provando queste farine e per le pizze sono davvero perfette, hanno un gusto particolare simil pizzeria, anzi meglio. In una
ciotola impastare tutti gli ingredienti, se occorre potete aggiungere un
pò di farina, rovesciate l'impasto sulla spianatoia, lavorarlo finchè
non si otterrà un bell'impasto omogeneo e liscio, dividerlo in quattro parti
uguali, formare quattro palle e metterle a riposare nel forno spento
coperte con un canovaccio per 30 minuti, trascorso il tempo, sgonfiare
le palle d'impasto, rilavorarle un pò, riformare e rimetterle a
lievitare per altri 30 minuti. Io solitamente con questa dose ne faccio due un pò più cicciottelli, ma questa volta ho optato per farli un pò più sottili. Trascorso il tempo, riprendere
l'impasto, stenderlo CON LE MANI e iniziare a farcire, cospargere tutta
la superficie con la passata di pomodoro, su una metà posizionare il basilico e la provola, chiudere il calzone con l'altra metà d'impasto, piegandolo
sotto in modo che in cottura si sigilli per bene e non esca niente.
Scaldare il pizza express per 10 minuti sul 3 e cuocere finchè sia sopra
che sotto saranno ben colorati. Con questo impasto potete anche fare la
pizza.
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