Ingredienti:
- 125 gr di preparato per pizza ai grani antichi Ruggeri
- 1 cucchiaino raso di malto tostato attivo Ruggeri
- 75 ml di acqua tiepida
- 6 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
- sale (è già nel preparato)
- lievito (è già nel preparato)
- passata di pomodoro
- olive nere
- origano
- patatine cotte in padella
- sale
- olio extra vergine d'oliva bio Agridè
- provola affumicata
La
farina di grani antichi è composta da farina di grano tenero tipo 1,
semola di grano duro macinata a pietra, farina di farro e farina di
orzo. Per prima cosa versare il preparato con 1/4 di lievito nella
ciotola versare l'acqua tiepida, impastare energicamente per 5 minuti.
Aggiungere l'olio, impastare per altri 5 minuti, formare una palla,
coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da
forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per
minimo 90 minuti (io questa volta l'ho lasciato 4 ore). Distribuire la passata di pomodoro su tutta la superficie poi le patate, le olive e infine l'origano, il sale e un filo d'olio.
Infornare a 180° per 30 minuti. La mia l'ho fatta sottile di proposito
utilizzando la leccarda del forno se voi la volete più alta utilizzando
la leccarda del forno potete raddoppiare la dose, oppure se volete
utilizzare la mia stessa dose utilizzate una teglia più piccola.
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