Ingredienti (8 semisfere + 4 muffin):
- 150 gr di carote (peso delle carote già sbucciate)
- 1 uovo
- 40 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero a velo vanigliato (se non lo avete vanigliato aggiungere un pò di vanillina)
- 100 gr di farina tipo 2 macinata a pietra Molino Petrucci
- mezza bustina di lievito antica ricetta S.Martino
- 50 gr di mandorle pelate
- 50 ml di spremuta d'arancio
- scorza di mezza arancia
Sbucciare le carote, tagliarle a pezzi grossolanamente metterle nel mixer e tritarle per bene, poi aggiungere la mandorle e tritarle bene, infine aggiungere l'olio, il succo d'arancia e continuare a frullare finchè non otterrete una crema. Con la planetaria montare l'uovo con lo zucchero a velo, poi aggiungere la farina, la scorza grattugiata dell'arancia il mix di carote e mandorle preparato in precedenza e infine il lievito, continuare a lavorare con la planetaria finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo. Per dare la forma alle tortine come le originali, ho utilizzato un stampo in silicone HappyFlex con 8 semisfere diam.6 cm ma se voi non l'avete potete comunque utilizzare gli stampini per muffin. Versare l'impasto nelle semisfere ricordando di non riempirlo fino al bordo (lasciare un pò di spazio, serve anche per non far formare la cupoletta) . Informare a 180° per circa 25 minuti. Una volta sfornati se vedete che sulle semisfere ci sarà venuta la cupoletta vi basterà coprire lo stampo con la pellicola trasparente e lasciarle raffreddare così (io non ne ho avuto bisogno, però prima di sformarle dovete lasciarle raffreddare per bene). Sono buonissime, una tira l'altra.
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