venerdì 17 marzo 2017

Mini cestini di pane



Ingredienti (x 4 pz diam. 10 cm):
  • 125 gr di farina di tritordeumUniqua verde
  • 45 ml di vino bianco tiepido
  • 37 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
  • la punta di un coltello di lievito istantaneo bio S.Martino
  • 3 gr di semi di lino scuri
  • 3 gr di semi di sesamo
Ingredienti per l'insalata:
  • insalata iceberg
  • carote
  • olio extravergine d'oliva bio Agridè
  • aceto di mele
  • sale
  • 1 conf. da 24 gr di Grocksì classico
La farina di tritordeum nasce dalla combinazione di un grano duro (Triticum durum) con un tipo di orzo selvatico (Hordeum chilense) proveniente dal Cile e dall’Argentina. Ricetta semplicissima, in una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare prima con una forchetta poi con le mani rovesciando l'impasto sulla spianatoia e continuando a lavorarlo finché non si sarà formata una bella palla d'impasto liscia. Stendere l'impasto non troppo sottile con il mattarello, prendere gli stampini rotondi per le crostatine, infarinarli, e con lo stesso stampino ritagliare l'impasto, modellarlo bene all'interno con le mani poi bucherellarlo tutto (anche sui bordi) con i rebbi della forchetta. Infornare in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, prima di sformarli lasciarli raffreddare per bene. Nel frattempo preparare l'insalata tagliando le carote e l'insalata a julienne, poi condirla con olio, sale, aceto e infine aggiungere i Grocksì che non sono altro che uno snack 100% formaggio cotto al forno. Sformare i cestini di pane e farcirli con l'insalata.


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