Ingredienti (x 4 pz diam. 10 cm):
- 125 gr di farina di tritordeumUniqua verde
- 45 ml di vino bianco tiepido
- 37 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
- la punta di un coltello di lievito istantaneo bio S.Martino
- 3 gr di semi di lino scuri
- 3 gr di semi di sesamo
- insalata iceberg
- carote
- olio extravergine d'oliva bio Agridè
- aceto di mele
- sale
- 1 conf. da 24 gr di Grocksì classico
La
farina di tritordeum
nasce dalla combinazione di un grano duro (Triticum durum) con un tipo
di orzo selvatico (Hordeum chilense) proveniente dal Cile e
dall’Argentina. Ricetta semplicissima,
in una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare prima con una
forchetta poi con le mani rovesciando l'impasto sulla spianatoia e
continuando a lavorarlo finché non si sarà formata una bella palla
d'impasto liscia. Stendere l'impasto non troppo sottile con il mattarello, prendere gli stampini rotondi per le crostatine, infarinarli, e con lo stesso stampino ritagliare l'impasto, modellarlo bene all'interno con le mani poi bucherellarlo tutto (anche sui bordi) con i rebbi della forchetta. Infornare in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, prima di sformarli lasciarli raffreddare per bene. Nel frattempo preparare l'insalata tagliando le carote e l'insalata a julienne, poi condirla con olio, sale, aceto e infine aggiungere i Grocksì che non sono altro che uno snack 100% formaggio cotto al forno. Sformare i cestini di pane e farcirli con l'insalata.
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