Ingredienti (36 pz):
- 225 gr di farina 0 biologica per frolla Ariani
- 150 gr di burro
- 75 gr di zucchero a velo S.Martino
- 1 uovo grande
- mezzo cucchiaino di lievito antica ricetta S.Martino
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- granella di zucchero S.Martino
- gocce di cioccolato fondenti S.Martino (non avevo altra cioccolata in casa)
- cocco rapè
Per prima cosa vi avverto che per la riuscita di questi biscotti vi occorrerà un sac a poche con la bocchetta larga a stella (1 cm), in quanto la frolla è morbidissima. Questa ricetta la conosco da tanto tempo ma non l'ho mai provata è di Monny conosciuta su un forum di cucina. Accendere il forno a 250°, in una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, dovrete ottenere una bella crema montata. Aggiungere l'uovo, la vanillina e continuare a montare finché non sarà ben assorbito (se fate doppia o tripla dose ricordatevi di incorporare un uovo alla volta). Ora non utilizzare più le fruste elettriche ma servirà un cucchiaio di legno, aggiungere la farina delicatamente e il pizzico di sale e il lievito e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso come si fà per il pan di spagna. Versare il composto nel sac a poche (con la bocchetta già inserita) e spremere i biscotti sulla leccarda ricoperta con la carta da forno, potete sbizzarrirvi con le forme e le decorazioni che più preferite.Metter in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare a 200°, per 10 minuti circa dipende dal forno, appena iniziano a colorirsi toglierli e lasciarli raffreddare prima di toccarli. Li ho fotografati su un piatto in polpa di cellulosa EcoBioShopping.
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