lunedì 27 marzo 2017

Biscotti con frolla montata



Ingredienti (36 pz):
  • 225 gr di farina 0 biologica per frolla Ariani
  • 150 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo S.Martino
  • 1 uovo grande
  • mezzo cucchiaino di lievito antica ricetta S.Martino
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
Per la decorazione:
  • granella di zucchero S.Martino
  • gocce di cioccolato fondenti S.Martino (non avevo altra cioccolata in casa)  
  • cocco rapè
Per prima cosa vi avverto che per la riuscita di questi biscotti vi occorrerà un sac a poche con la bocchetta larga a stella (1 cm), in quanto la frolla è morbidissima.  Questa ricetta la conosco da tanto tempo ma non l'ho mai provata è di Monny conosciuta su un forum di cucina. Accendere il forno a 250°, in una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, dovrete ottenere una bella crema montata. Aggiungere l'uovo, la vanillina e continuare a montare finché non sarà ben assorbito (se fate doppia o tripla dose ricordatevi di incorporare un uovo alla volta). Ora non utilizzare più le fruste elettriche ma servirà un cucchiaio di legno, aggiungere la farina delicatamente e il pizzico di sale e il lievito e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso come si fà per il pan di spagna. Versare il composto nel sac a poche (con la bocchetta già inserita)  e spremere i biscotti sulla leccarda ricoperta con la carta da forno, potete sbizzarrirvi con le forme e le decorazioni che più preferite.Metter in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare a 200°, per 10 minuti circa dipende dal forno, appena iniziano a colorirsi toglierli e lasciarli raffreddare prima di toccarli. Li ho fotografati su un piatto in polpa di cellulosa EcoBioShopping.




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