Ingredienti (12 pz):
- 150 gr di farina tipo 2 macinata a pietra Petrucci
- 30 gr di formaggio piave grattugiato Lattebusche
- mezza bustina di lievito bio istantaneo per torte salate S.martino
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi
- 200 gr di verdure (zucchina, carota, scalogno , patata pesate già pulite)
- 80 gr di provola affumicata a cubetti
- sale
- pepe
Ho trovato questa ricetta sul blog di Flavia. Per prima cosa tagliare le verdure a cubetti e cuocerle a vapore per circa 20 minuti e farle raffreddare, poi tagliarle ancora un pò grossolanamente. In una ciotola mescolare il latte, l'olio e l'uovo, in un'altra ciotola invece mescolare le polveri, quindi farina, lievito, formaggio grattugiato, il sale e il pepe, unire le due ciotole poi aggiungere le verdure e la provola mescolare per bene per far amalgamare le verdure all'impasto, versare l'impasto negli stampi che si è deciso di utilizzare io ho optato per dei rettangoli HappyFlex in modo da ottenere dei plumcake e non i soliti muffin. Scaldare il forno poi infornare a 180° per 20/30 minuti. Far intiepidire e sformare, sono buonissimi anche freddi.
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