Ingredienti (x 4pz):
- 300 gr di farina integrale Orsili
- 80 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi
- 40 ml di vino bianco
- 5 gr di sale
- 12 gr di semi di girasole
- 6 gr di semi di lino scuri
- 6 gr di semi di sesamo
- ketchup piccante
- verdure grigliate
Per
prima cosa prepariamo le piadine che sono velocissime. In una ciotola
impastare tutti gli ingredienti, rovesciare sulla spianatoia finchè non
si formerà una bella palla d'impasto liscia, dividerla in 4 parti uguali
(io solitamente le peso), formare delle palline , cospargerle con la
farina e coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio. Ora
potete lasciarle riposare semplicemente 10 minuti oppure finchè vi
occorreranno. Nel frattempo prepariamo la farcia, io ho semplicemente grigliato tantissime verdure (zucchine, peperone, cipolla, patate). Quando la farcia sarà pronta
metterla in un piatto e farla raffreddare, nel frattempo stendiamo le
piadine con il mattarello, io solitamente le stendo grandi quanto il
testo in ghisa quindi circa 28 cm, cuocerle bene da entrambi i lati poi
man mano che si cuociono metterle una sopra l'altra in un canovaccio e
arrotolarle su se stesse in modo che quando le andremo a farcire e
arrotolare non si romperanno. Distribuire su tutta la piadina una
generosa quantità di verdure e
chiudere in modo da non farla fuoriuscire mentre mangiate, quindi
piegate verso
l'interno "l'ala" in basso che è verso di voi e poi le due
"ali"laterali arrotolandola su se stessa, dovete formare una confezione insomma, è più facile a
farsi che a dirsi (più o meno come si fa con gli involtini primavera,
per intenderci il fondo della piadina dev'essere chiuso così non esce
nulla). Se ve ne rimangono di farcite potete tranquillamente avvolgerle
nell'alluminio e conservarle in frigo per il giorno dopo, sono
buonissime.
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