- 300 gr di farina
- 50 gr di burro
- 25 gr di uvetta sultanina (ammolata in acqua con un pò di Amaretto)
- 25 gr di gocce di cioccolato S.Martino
- 65 gr di zucchero
- 62 ml di latte
- 1 uovo
- 15 gr di lievito di birra fresco
- un pizzico di sale
- granella di zucchero S.Martino
- 1 confezione di preparato per crema pasticcera S.Martino
Io non avevo i canditi quindi li ho sostituiti con le gocce di cioccolato, se anche voi non li avete e non vi piace la cioccolata potete raddoppiare le dosi dell'uvetta. Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero, la farina, il lievito sciolto in un pò di latte, l'uovo, il burro, il pizzico di sale e iniziare ad impastare (potete anche farlo a mano) nel frattempo far intiepidire il latte e aggiungerlo un pò alla volta, l'uvetta strizzata e le gocce di cioccolato, continuare a lavorare finchè non si sarà ben amalgamato. Formare una palla e lasciare riposare così l'impasto dentro al forno (spento) finchè non sarà raddoppiato (potete lasciarlo anche per tutta la notte). Trascorso il tempo, prendere l'impasto stenderlo prima con le mani poi con il mattarello sulla carta da forno fino ad ottenere una forma rotonda e alta cira un centimetro e mezzo (come se fosse una pizza alta). Posizionare una tazza al centroe partendo dalla tazza tagliate 16 spicchi e girarli su se stessi, lasciare riposare per 30 minuti. Spennellare il dolce con un pò di latte e ricoprire con la granella di zucchero. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. Io l'ho servito con una crema pasticcera.
Nessun commento:
Posta un commento