domenica 29 gennaio 2017

Biscotti integrali con prugne secche



Ingredienti (x 20 biscotti):
  • 250 gr di farina Tipo 1 Ruggeri 
  • 1 uovo
  • 150 gr di prugne secche MonteRé
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci Antica Ricetta San Martino
  • 25 gr di burro
  • 20 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina 
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo con l'impastatrice insieme allo zucchero, l'uovo, il latte e la vanillina. Aggiungere la farina e il lievito, e le prugne tagliate a pezzettini. Infarinarsi le mani prendere dei pezzetti d'impasto (grandi appena più di una noce, o come preferite) formare una pallina e poi schiacciarla con le mani sulla leccarda in modo da appiattirla un pò continuare così fino ad esaurimento impasto, mi raccomando posizionare i biscotti con un pò di distanza l'uno dall'altro. Infornare in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti dovranno essere belli dorati, farli raffreddare prima di mangiarli. Fuori saranno belli croccanti mentre l'interno sarà morbido e profumato.


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