lunedì 19 dicembre 2016

Caramelle miele e limone (contro il mal di gola)


Ingredienti (il numero di caramelle dipende dalla loro grandezza):
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele (io ho usato il millefiori)
  • carta da forno, zucchero a velo
Queste caramelle me le faceva sempre la mia mamma quand'ero piccola e visto che in questa stagione il mal di gola è spesso frequente eccovi la ricetta semplice ma efficace. In un pentolino far sciogliere lo zucchero con l'acqua e il limone, quando si sarà formato un liquido trasparente e inizierà a bollire aggiungere il miele e continuare a mescolare cuocendo a fiamma bassa per 15/20 minuti finché lo zuccherò si caramellerà e avrà un bel colore ambrato. Per vedere se è pronto potete fare la prova con un goccino di caramello su un piatto , se indurisce in fredda allora è pronto. Togliere dal fuoco e aiutandosi con il cucchiaio far cadere delle gocce (della grandezza desiderata) sulla carta forno e far raffreddare per bene. Se avete degli stampini con l'incavo della grandezza di una caramella potete anche versarlo lì e farlo raffreddare. Una volta raffreddare potete confezionarle una alla volta nella carta da forno, oppure passarle nello zucchero a velo, setacciarle e conservarle in una scatolina chiusa. Per far passare il mal di gola basterà appoggiarla sulla lingua e farla sciogliere.




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