giovedì 19 gennaio 2017

Focaccia integrale con noci e gorgonzola

 
Ingredienti per 2 focacce rotonde (diam.20 cm):
  • 250 gr di farina integrale Orsili
  • 12 gr di lievito di birra
  • 175 ml di acqua
  •  mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino raso di miele
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Ingredienti per farcire:
  • gherigli di noci
  • gorgonzola
Invece di fare la classica focaccia grande come la leccarda, ho pensato di realizzare due focacce rotonde. Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e impastare per bene con il gancio K (quello ad uncino) finché non sarà ben incordato l'impasto, ovvero si staccherà dalle pareti e le lascerà belle pulite, rovesciare sulla spianatoia infarinata, lavorarlo ancora un po', formare una palla e farlo lievitare a campana per 2 ore. Dividere l'impasto in due palline e stenderle con le mani unte formando un cerchio di diametro 20 cm e alto 1 cm, appoggiarli sulla leccarda ricoperta con carta forno e far riposare 30 minuti. a metà lievitazione iniziare a scaldare il forno a 200°, guarnire la superficie delle focacce con pezzetti di gorgonzola e gherigli di noci, stando attenti a non scoppiare le bolle d'aria che si saranno formate e infornare per 20/30, devono essere belle colorite.


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