Ingredienti per 2 focacce rotonde (diam.20 cm):
- 250 gr di farina integrale Orsili
- 12 gr di lievito di birra
- 175 ml di acqua
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino raso di miele
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- gherigli di noci
- gorgonzola
Invece di fare la classica focaccia grande come la leccarda, ho pensato di realizzare due focacce rotonde. Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e impastare per bene
con il gancio K (quello ad uncino) finché non sarà ben incordato
l'impasto, ovvero si staccherà dalle pareti e le lascerà belle pulite,
rovesciare sulla spianatoia infarinata, lavorarlo ancora un po', formare
una palla e farlo lievitare a campana per 2 ore. Dividere l'impasto in
due palline e stenderle con le mani unte formando un cerchio di diametro
20 cm e alto 1 cm, appoggiarli sulla leccarda ricoperta con carta forno
e far riposare 30 minuti. a metà lievitazione iniziare a scaldare il
forno a 200°, guarnire la superficie delle focacce con pezzetti di gorgonzola e gherigli di noci, stando attenti a non scoppiare le bolle d'aria
che si saranno formate e infornare per 20/30, devono
essere belle colorite.
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