mercoledì 25 gennaio 2017

Pizza semintegrale istantanea



 Ingredienti:
  • 250 gr di preparato per pizza tipo 2 istantanea Ruggeri
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 170 ml di acqua tiepida
Diciamo che questa non è una vera e propria ricetta ma vi spiego come ho utilizzato il preparato per pizza e come mi sono trovata. In una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare energicamente per qualche minuto con una forchett, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia "spolverata" di altro preparato (giusto una spolverata per non farla appiccicare perchè l'impasto è molto morbido) rigirare l'impasto come se doveste impanarlo, finchè non sarà più appiccicoso. Stendere l'impasto su una teglia ricoperta con carta da forno precedentemente oliata. Condire a piacere e mettere il formaggio qualche minutoprima della fine della cottura. Infornare a 220° per 20 minuti circa,sopra rimarrà bella morbida mentre il fono sarà bello croccante e dorato (se la volete croccante anche sopra vi basterà mettere il grill per qualche minuto). Allora devo dire che mi è capitato di fare pizze all'ultimo minuto e di dover utilizzare farine autolievitanti o bustine di lievito istantaneo ma devo essere sincera questa le batte tutte, l'impasto è profumatissimo, sembra una pizza comprata al forno, si crea un'alveolatura incredibile come se avesse lievitato molto tempo (mentre con altri prodotti stantanei non succede e tende a rimanere un po' ammassata) e poi è leggerissima, non sembra nemmeno di averla mangiata. Bisognerebbe averne sempre una scorta in casa per le "urgenze".



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