lunedì 16 novembre 2015

Tortino di polenta e lenticchie


Ingredienti ( x 2 tortini):
  • 80 gr di farina di mais per polenta istantanea
  • 250 ml di acqua
  • sale
  • mezzo barattolo di lenticchie (senza l'acqua di governo)
  • 3 cucchiai di cipolla marinata Delizie Vaticane
  • prezzemolo tritato
Ricetta velocissima e adatta a questa stagione. Per prima cosa preparare la polenta, essendo istantanea si farà prestissimo. Portare a bollore l'acqua salata, versarci la polenta e mescolare per 2 minuti finchè non si staccherà bene dalle pareti. Versare la polenta su un foglio di carta da forno e appiattirla con un cucchiaio bagnato (in modo che non si appiccichi) oppure potete appoggiarci sopra un altro foglio di carta da forno e stenderla col mattarello, lasciarla intiepidire. Nel frattempo prepare le lenticchie. In un pentolino versare le lenticchie, la cipolla marinata e il prezzemolo tritato, scaldare per qualche minuto, facendole addensare un pò. Assembliamo ora il tortino. Con un coppa pasta del diametro che preferite (il mio 8 cm) ottenere 4 dischi. Prendere un disco di polenta  come base, metterlo dentro al coppapasta, poi versare metà lenticchie e cipolla chiudere con un altro disco di polenta e servire subito. Con i ritagli di polenta che vi avanzano potreste preparare questa insalatona, oppure semplicemente abbrustolita in padella con burro o olio extravergine d'oliva.




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