lunedì 9 novembre 2015

Crostatine con confettura di amarene


Ingredienti (12 crostatine):
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.martino
  • 150 gr di zucchero
  • confettura extra di amarene Vis 
Io ho fatto delle mini crostatine ma se voi preferite potete anche fare una crostata unica diametro 26. Per prima cosa preparare la frolla impastando con una forchetta poi con la punta delle dita tutti gli ingredienti fino a formare tante briciole, versarle un pò in un'altra ciotola perchè serviranno per coprire le crostatine, continuare ad impastare il resto delle briciole finchè non si sarà formata una bella palla liscia. Dividere l'impasto in 12 pezzetti e foderare gli stampini da muffin, io ho utilizzato quelli in silicone, riempirli con una cucchiaiata generosa di confettura e ricoprire le crostatine con le briciole d'impasto tenute da parte all'inizio. Infornare in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti. Velocissime e buonissime.

Nessun commento:

Posta un commento