Ingredienti (x 2 bruschettoni o tante bruschette normali):
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di farina di semola di grano duro macinata a pietra Ruggeri
- 150 ml di acqua frizzante
- 5 gr di sale
- 5 gr di zucchero
- 12 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero, poi aggiungere le farine, il sale e l'olio, impastare prima con una forchetta poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e continuare a lavorare a mano formare una palla e mettere a lievitare dentro al forno (spento) coperto con un canovaccio per 2 ore. Trascorso il tempo, sgonfiare l'impasto, lavorarlo ancora un pò dargli la classica forma allungata, lasciare riposare per un'altra ora. Scaldare il forno a 200° infornare la pagnotta per 30/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarla. Se volete fare due burschettoni come i miei vi basterà semplicemente tagliare il pane a metà per il senso della lunghezza (se preferite potete togliere anche un pò di crosta) poi ho bruschettato con la griglia le due fette i pane e poi ricoperte con pomodori e provola. Se invece preferite fare tante bruschette vi basterà tagliare delle fette normali, bruschettarle e farcirle a vostro gradimento.
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