Ingredienti (x 16 pz):
- 175 gr di spinaci o bietole (peso delle verdure già cotte)
- 125 gr di pane raffermo
- 110 gr di farina
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 10 gr di sale
- 25 gr di burro
- salvia
- grana grattugiato
Ho trovato questa ricetta sul blog di Eva&Claudio. Per prima cosa tagliate a pezzi il pane, metterlo in una ciotola e versatevi sopra il latte, lavorarlo con le mani in maniera che si bagni tutto per bene e lasciarlo riposare. Cuocere le verdure in acqua (io ho usato quelle surgelate), scolarle e lasciarle raffreddare. Appena le bietole o gli spinaci saranno freddi, strizzateli bene, in modo che perdano tutta la loro acqua, tritateli finemente con un coltello, non con il mixer perchè altrimenti diventerebbero pappetta. Metterle in una ciotola, poi unitevi il pane (se risultasse troppo bagnato, strizzatelo), la farina, l’uovo e il sale. Amalgamate bene il tutto con le mani, ribaltate più volte il composto in maniera che tutto si distribuisca in maniera omogenea. L’impasto sarà appiccicoso, morbido ma sodo. Se provate a formare una pallina, senza fare troppa pressione, dovrà mantenere la forma. Formare gli strangolapreti mettendo una cucchiaiata abbondante di composto in mano, usando entrambi i palmi per farli rotolare ed ottenere delle palline, passarle in un piatto con la farina. Mettere una pentola capiente piena d'acqua sul fuoco, quando arriverà a bollore, con le dita (senza scottarvi) mettete delicatamente gli strangolapreti, quando vengono a galla lasciarli cuocere ancora per 10 minuti poi prelevarli con un mestolo forato e appoggiarli mano a mano su un piatto. In una padella fate fondere il burro con le foglie di salvia, versate gli strangolapreti e lasciateli insaporire per qualche minuto muovendo ogni tanto la padella per farli girare. Metterli in un piatto, cospargerli di grana grattugiato e servire. Buonissimi e profumatissimi. Li ho serviti su un piatto in foglia di palma EcoBioShopping.
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