mercoledì 10 settembre 2014

Crema "pasticcera" senza uova


Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 75 gr di farina 00
  • 15 gr di maizena (amido di mais)
  • 175 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  •  un pochino di colorante giallo in gel o un pizzico di curcuma (per darle colore)
Ho preso questa ricetta sul blog di Martina e l'ho utilizzatata per farcire le zeppole di San Giuseppe. E' perfetta per farcire dolci che contengono già troppe uova. In un pentolino setacciate la farina con la maizena e aggiungere lo zucchero. Versate un pò di latte e stemperare con una frustain modo da sciogliere tutti gli eventuali grumi, versare il restante latte, il sale, la buccia di limone, il colorante (io li acquisto sempre qui perchè in negozio non li trovo) e mettere sul fuoco medio mescolando continuamente con la frusta fino a che il composto comincerà ad addensarsi. Non fate addensare troppo, ma lasciatela un po' lenta perché raffreddandosi si ispessisce. Farla raffreddare coperta con la pellicola sopra in modo che non si formi la pellicina.
http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.it/2014/02/zeppole-di-san-giuseppe-al-forno-con.html

Nessun commento:

Posta un commento