Ingredienti (x 2 pz):
- 250 gr di farina 00
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 5 gr di sale
- 1 bustina di lievito Mastro fornaio (lievito di birra secco)
- 100 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 10 olive verdi Etnea Ficacci
- 1 melanzana grigliata
- 1 peperone giallo grigliato
- cipolla Delizie Vaticane
- passata di pomodoro
- 2 sottilette
- sale
- 4 foglie di basilico fresco
Ricetta velocissima, semplicissima e soprattutto buonissima. Adoro la ricetta di questo calzone, sembra quello della pizzeria, anzi, se come me avete la possibilità di cuocerlo nel pizza express è ancora più buono!!In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, se occorre potete aggiungere un pò di farina, rovesciate l'impasto sulla spianatoia, lavorarlo finchè non si otterrà un bell'impasto omogeneo e liscio, dividerlo in due parti uguali, formare due palle e metterle a riposare nel forno spento coperte con un canovaccio per 30 minuti, trascorso il tempo, sgonfiare le palle d'impasto, rilavorarle un pò, riformare e rimetterle a lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo potete preparare le verdure, in una ciotola ho messo le olive tagliate a metà per il senso della lunghezza, le melanzane e i peperoni tagliati a fette e grigliati e le cipolle tagliate a rondelle. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, stenderlo CON LE MANI e iniziare a farcire, cospargere tutta la superficie con la passata di pomodoro, su una metà posizionare due foglie di basilico e metà verdure, spezzettare una sottiletta sulle verdure, chiudere il calzone con l'altra metà d'impasto, piegandolo sotto in modo che in cottura si sigilli per bene e non esca niente. Scaldare il pizza express per 10 minuti sul 3 e cuocere finchè sia sopra che sotto saranno ben colorati. Con questo impasto potete anche fare la pizza.
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