Ingredienti (x 2pz):
- 250 gr di farina Arifa Biologica Ruggeri
- 6 gr di lievito di birra
- 75 ml di latte
- 75 ml di acqua
- 5 gr di sale
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di zucchero
La farina Arifa non è altro che una miscela di farine biologiche: farina di grano tenero, semola di grano duro, farina di farro e farina si mais, il risultato ottenuto con questo mix è davvero fantastico, una pizza più leggera. In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il pizzico di zucchero, aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti uguali, formare due palline e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola, il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e stenderla con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa, proprio come quella della pizzeria, anzi più buona. Una volta steso l'impasto farcirlo a piacere, io questa volta ho utilizzato verdure grigliate, passata di pomodoro e scamorza. Scaldare il pizza express vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo infornare la pizza e posizionare il termostato sul 3, vengono perfette.
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