Ingredienti (x 2 pz):
- 250 gr di farina integrale Tre Grazie
- 150 ml di acqua a temperatura ambiente
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- 12 gr di lievito di birra
- 2 gr di zucchero
- 5 gr di sale
In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, poi aggiungere la farina l'olio e per ultimo il sale, impastare prima con la forchetta, poi rovesciare
l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad
ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti
uguali, formare due palline e metterle sulla
leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la pellicola trasparente e
un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere le palline,
sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla leccarda, infarinarle,
ricoprile con con la pellicola e il canovaccio e mettere a lievitare per
altre 3 ore. Prendere una palla e stenderla come fanno in pizzeria,
ovvero con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il
risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa,
proprio come quella della pizzeria, anzi più buona! Una volta steso l'impasto della stessa grandezza delle
palette del pizza express, infarinarle, appoggiarci sopra la pizza e
guarnirla a piacere, infornarla nel pizza express e cuocerla per cinque
minuti. Io di solito scaldo il fornetto vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno le pizze sul 3, vengono perfette, proprio come in pizzeria!! Se non avete il pizza express potete traquillamente cuocerla nel forno.
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