giovedì 3 dicembre 2015

Pane ai semi tostati


Ingredienti (x 2 pz):
  • 250 gr di preparato per pane ai semi tostati Ruggeri (contiene già lievito e sale)
  • 140 ml di acqua tiepida
Ho eseguito direttamente la ricetta come consigliava la confezione della farina e devo dire che è venuto un pane davvero morbido e profumato. Io ho relizzato due panini e poi farciti con delle verdure grigliate ma poi potete tranquillamente fare una solo pagnotta o filone, ma veniamo subito alla ricetta.  In una ciotola versare l'acqua e il preparato per il pane e lasciare riposare così come sono per almeno 5 minuti. Trascorso il tempo impastare a mano per circa dieci minuti se l'impasto risultasse appiccicoso, ungersi le mani, ormare due filoncini e farli lievitare per 2 ore sulla leccarda unta nel forno spento. Togliere la leccarda dal forno e scaldarlo a 200°, con una lametta praticare dei taglietti sulla superficie dei filoncini, metterli in forno e una teglia piena d'acqua sul fondo del forno e cuocere per 30 minuti.



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