Ingredienti:
- 400 gr di patate a pasta gialla
- 150/200 gr di farina
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- pomodorini di Pachino
- mozzarella
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
- pepe
Cuocere le patate in acqua con la buccia. Due piccoli trucchetti: prima di cuocerle con un
coltello fare due croci sulla patata (una davanti e una dietro) così
una volta cotte sarà più semplice sbucciarle, oppure una volta cotte taglierle a metà per il lato stretto e metterle con la parte tagliata sulla grata dello schiaccia patate, schiacciare e la buccia verrà via da sola. Schiacciare le patate ancora calde, aggiungere il sale, il basilico,l'aglio, il formaggio grattugiato e moscolare. Aggiungere la farina un pò alla volta in base a quanta ne assorbiranno le patate. Dopo aver lavorato per bene l'impasto formare dei rotolini dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti di circa 2 cm e passarli sui rebbi della forchetta per far sì che si formino le scalanature in superficie. In una ciotola preparare il condimento.Tagliare i pomodorini in 4 parti, tagliare la mozzarella a cubetti, tritare il basilico condire il tutto con olio, sale e pepe. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono a galla scolarli e versarli nella ciotola con i pomodori e mescolare.
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