Ingredienti (x 10 friselle):
- 400 gr di preparato per pane pugliese Ruggeri (oppure potete fare un mix di farina 00 e semola rimacinata)
- 250 ml di acqua
- 10 gr di lievito di birra (il mio era contentuto nella tasca magica del preparato per il pane)
- 1 cucchiaino di sale (se usate il preparato è già compreso)
Ho trovato questa ricetta sul blog di Flavia. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e impastare con il gancio K (quello ad uncino), continuare ad impastare finchè l'impasto non sarà ben incordato, si dovrà staccare dalle pareti della ciotola lasciandole belle pulite, rovesciare l'impasto sulla spianatoia, lavorarlo per qualche minuto a mano , poi formare una palla e metterla a lievitare a campana per 2 ore. Trascorso il tempo, dividere l'impasto in 5 parti, aiutandosi con le mani formare un filoncino, unire le due estremità per formare una ciambella, posizionarle sulla leccarda ricoperta con carta da forno e far lievitare altri 40 minuti. Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 175°. Togliere dal forno e tagliarle a metà in orizzontale (come se fosse un panino da farcire) io ho utilizzato il filo metallico per tagliare il pan di spagna ma potete tranquillamente usare un coltello, rimetterle in forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto per 30 minuti a 160°. Lasciarle raffreddare per bene e se non vengono consumate subito conservarle in un sacchetto ben chiuso.
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