Ingredienti per le polpette (12 pz):
- 1 scatola di fagioli borlotti (privati della loro acqua di governo)
- prezzemolo
- 1 spicchetto d'aglio (privato dell'anima)
- 50 gr di parmiginao
- 40 gr di farina
- 40 gr di pangrattato
- 1 uovo
- sale
- olio extravergine d'oliva
- passata di pomodoro
- piselli surgelati
- 1 scalogno
- sale
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
Il numero di polpette che otterrete dipenderà anche dalle loro dimensioni. Per prima cosa scolare i fagioli poi versarli nella ciotola del mixer o nel bicchiere del minipimer con tutti gli ingredienti e frullare. Versare il composto ottenuto in una ciotola e aiutandosi con le mani formare delle palline delle dimensioni che preferite, io le faccio come le polpette di carne, quindi un pò più piccole di una pallina da ping pong, ripassarle nel pangrattato poi farle dorare in padella con un goccino d'olio, una volta cotte, spostarle in un piatto e nella stessa padella (senza lavarla) far soffriggere lo scalogno tagliato in maniera grossolana in modo che si senta (oppure se non vi piace potete anche tritarlo finemente), aggiungere i piselli, il prezzemolo, il sale e la passata (negli ingredienti non ho messo la quantità perchè sono andata ad occhio, non deve essere un sugo troppo liquido), far cuocere per qualche minuto poi aggiungere le polpette cotte in precedenza e continuare la cottura in modo che le polpette si insaporiscano e i piselli si cuociano, rigirare spesso le polpette, quando il sughetto di sarà un pò addensato spegnere e servire.
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