martedì 15 settembre 2015

Frittelline di zucchine e patate


Ingredienti:
  • 500 gr di zucchine
  • 300 gr di patate
  • 1 uovo
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 150 gr di farina
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Per prima cosa grattugiare (con la grattugia del formaggio) le zucchine e metterle in uno scolapasta in modo che perdano un po' di acqua, nel frattempo, lessare le patate, sciacciarle con lo schiacciapatate e farle reffreddare. Una volta raffreddate le patate, nella stessa ciotola aggiungere le zucchine (strizzate con le mani), il parmigiano, un pizzico di sale, l'uovo leggermente sbattuto e la farina, mescolare per bene con una forchetta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e far riposare in frigirifero per 30 minuti. Trascorso il tempo riprendere l'impasto (se risulta troppo bagnato potete aggiungere un pò di farina) e con l'aiuto delle mani e di un cucchiaio formare delle palline che poi andranno schiacciate e passate nella farina. Ungere una padella con un pò di olio extravergine d'oliva e cuocere le frittelline su entrambi i lati, devo essere belle dorate, se preferite potete cuocerle anche in forno.





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