Ingredienti:
- 500 gr di zucchine
- 300 gr di patate
- 1 uovo
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 150 gr di farina
- sale
- olio extravergine d'oliva
Per prima cosa grattugiare (con la grattugia del formaggio) le zucchine e metterle in uno scolapasta in modo che perdano un po' di acqua, nel frattempo, lessare le patate, sciacciarle con lo schiacciapatate e farle reffreddare. Una volta raffreddate le patate, nella stessa ciotola aggiungere le zucchine (strizzate con le mani), il parmigiano, un pizzico di sale, l'uovo leggermente sbattuto e la farina, mescolare per bene con una forchetta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e far riposare in frigirifero per 30 minuti. Trascorso il tempo riprendere l'impasto (se risulta troppo bagnato potete aggiungere un pò di farina) e con l'aiuto delle mani e di un cucchiaio formare delle palline che poi andranno schiacciate e passate nella farina. Ungere una padella con un pò di olio extravergine d'oliva e cuocere le frittelline su entrambi i lati, devo essere belle dorate, se preferite potete cuocerle anche in forno.
Nessun commento:
Posta un commento