mercoledì 2 settembre 2015

Crocchette di patate (senza uova)


Ingredienti (16 pz):
  • 600 gr di patate (vecchie)
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • un pizzico d'aglio liofilizzato o fresco (facoltativo ma ci sta davvero bene)
  • pangrattato
  • farina 
  • acqua
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente a pezzi e cuocerle a vapore in modo che non assorbano troppa acqua. Una volte cotte schiacciarle subito con lo schiaccia patate o con una forchetta, lasciarle raffreddare per qualche minuto , poi aggiungere il formaggio, il sale, il prezzemolo, l'aglio e mescolare per bene. Preparare i tre piatti nell'ordine della panatura (farina, miscela di farina e acqua, pangrattato) poi con le mani prendere un po' d'impasto e modellarlo dandogli la classica forma cilindrica della crocchetta (facendole delle mie stesse dimensioni ve ne verranno 16), poi passarla nella farina, nella miscelata di acqua e farina (deve essere un composto liscio e cremoso, se voi preferite potete usare un uovo) e infine nel pangrattato. Scaldare due giri d'olio in una padella e cuocere le crocchette rigirandole di tanto in tanto finché non saranno belle dorate, metterle su carta assorbente, salare e gustarsele. Fuori croccanti e dentro morbidissime. 


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