Ingredienti (16 pz):
- 600 gr di patate (vecchie)
- 50 gr di parmigiano reggiano
- prezzemolo
- un pizzico d'aglio liofilizzato o fresco (facoltativo ma ci sta davvero bene)
- pangrattato
- farina
- acqua
- sale
- olio extravergine d'oliva
Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente a pezzi e cuocerle a vapore in modo che non assorbano troppa acqua. Una volte cotte schiacciarle subito con lo schiaccia patate o con una forchetta, lasciarle raffreddare per qualche minuto , poi aggiungere il formaggio, il sale, il prezzemolo, l'aglio e mescolare per bene. Preparare i tre piatti nell'ordine della panatura (farina, miscela di farina e acqua, pangrattato) poi con le mani prendere un po' d'impasto e modellarlo dandogli la classica forma cilindrica della crocchetta (facendole delle mie stesse dimensioni ve ne verranno 16), poi passarla nella farina, nella miscelata di acqua e farina (deve essere un composto liscio e cremoso, se voi preferite potete usare un uovo) e infine nel pangrattato. Scaldare due giri d'olio in una padella e cuocere le crocchette rigirandole di tanto in tanto finché non saranno belle dorate, metterle su carta assorbente, salare e gustarsele. Fuori croccanti e dentro morbidissime.
O_O mamma mia che buone!!!!
RispondiEliminaE non sono nemmeno fritte in immersione :P
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