Ingredienti:
- 1 melanzana grande
- 200 gr di orzo
- basilico
- passata di pomodoro
- 2 pomodori maturi
- 3 sottilette (in casa non avevo altri formaggi, potete usare anche la scamorza o la provola)
- scalogno
- sale
- olio extraverdine d'oliva
Per prima cosa cuocere l'orzo in acqua per 20 minuti, nel frattempo tagliare a fette le melanzane per il senso della lunghezza e grigliarle. In una padella, far soffriggere lo scalogno tritato finemente con un pochino d'olio, aggiungere i pomodori maturi frullati, la passata di pomodoro (circa un bicchiere), il basilico, il sale e lasciare cuocere finchè non si sarà addensatoun pò, quindi aggiungere l'orzo scolato e mescolare bene per amalgamare. Ungere leggermente una piccola pirofila, adagiare sul fondo fette di melanzane poi l'orzo, una sottiletta spezzata con le mani, poi ancora melanzana, orzo, sottiletta e ultimo strato con melanzane e sottiletta, infornare nel forno con la funzione grill per circa 10/15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento