giovedì 3 settembre 2015

Sformato di melanzane e orzo


Ingredienti:
  • 1 melanzana grande
  • 200 gr di orzo
  • basilico
  • passata di pomodoro
  • 2 pomodori maturi
  • 3 sottilette (in casa non avevo altri formaggi, potete usare anche la scamorza o la provola)
  • scalogno
  • sale
  • olio extraverdine d'oliva
Per prima cosa cuocere l'orzo in acqua per 20 minuti, nel frattempo tagliare a fette le melanzane per il senso della lunghezza e grigliarle. In una padella, far soffriggere lo scalogno tritato finemente con un pochino d'olio, aggiungere i pomodori maturi frullati, la passata di pomodoro (circa un bicchiere), il basilico, il sale e lasciare cuocere finchè non si sarà addensatoun pò, quindi aggiungere l'orzo scolato e mescolare bene per amalgamare. Ungere leggermente una piccola pirofila, adagiare sul fondo fette di melanzane poi l'orzo, una sottiletta spezzata con le mani, poi ancora melanzana, orzo, sottiletta e ultimo strato con melanzane e sottiletta, infornare nel forno con la funzione grill per circa 10/15 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento