Ingredienti (50/60 biscotti):
- 100 gr di farina 00
- 350 gr di muesli (io ho usato quello croccante con nocciole e cioccolato della Coop)
- 1 uovo
- 90 gr di burro
- 150 gr di zucchero (oppure zucchero di canna)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci con cremor tartaro (va bene anche il lievito per dolci normale)
Ho visto questa buonissima ricetta sul blog di Federica e di Morena. Questa volta ho utilizzato il muesli croccante con nocciole e cioccolato della Coop e sono venuti buonissimi, voglio provare a farli anche con altri tipi di muesli. Il biscotto è bello croccante. Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia impastare il burro con lo zucchero, quando si sarà formata una crema aggiungere l'uovo, mescolare poi aggiungere la farina, il lievito e il muesli e continuare a mescolare finchè il muesli non si sarà sbriciolato un pò, con le mani formare delle palline 15 gr l'una oppure 10 gr se le volete più piccole, metterle su dei piatti e metterle in frigo per 30 minuti o 15 minuti in freezer. Se non volete fare le palline a mano, rovesciate l'impasto sulla carta da forno, formate un salsicciotto e metterlo in frigo per 30 minuti o 15 in freezer. Trascorso il tempo tagliare il salsicciotto a fette dello spessore di 7 mm e posizionarle sulla leccarda distanziate una dall'altra. Io preferisco fare le palline. Scaldare il forno a 180° posizionare le palline distanziate una dall'altra sulla leccarda ricoperta con carta da forno, non mettere più di 24 palline per stampo. Infornare e cuocere per 15 minuti, non toccare i biscotti appena sfornati e lasciarli reffreddare. Sono buonissimi, si conservano benissimo (se ne rimangono :P ) in un contenitore con chiusura ermetica.
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