martedì 23 giugno 2015

Polpette di orzo e verdure


Ingredienti (10 pz):
  • 150 gr di orzo
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • pangrattato 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per prima cosa cuocere l'orzo in acqua per 20 minuti,  poi scolarlo e lasciarlo raffreddare il tempo di cuocere in acqua gli spinaci, la carota e la patata. Mettere tutte le verdure e l'orzo in una ciotola capiente e frullare con il frullatore ad immersione cercando di frullare quanto più possibile l'orzo (rimarranno tantissimi chicchi interi ma è il buono di queste polpette, quindi non preoccupatevi) aggiungete un pizzico di sale, la maizena, mescolare e aiutandovi con le mani formare le polpette, passarle nel pangrattato e cuocerle in padella con un goccio di olio, farle dorare per bene, salarle leggermente e servirle con un'insalata fresca. 


Nessun commento:

Posta un commento