giovedì 4 giugno 2015

Pane arabo farcito vegetariano (in padella)


Ingredienti:
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 scalogno (o una cipolla piccola)
  • prezzemolo
  • paprika affumicata La Chinata
  • 200 gr di farina
  • 3 gr di sale
  • un cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • qualche fogliolina di menta
Per prima cosa preparare l'impasto, in una ciotola versare la farina, il sale, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e l'acqua quanto basta per rendere l'impasto lavorabile (non l'ho pesata, sono andata ad occhio), rovesciare sulla spianatoia infarinata, lavorarlo fino a formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare per 20 minuti. Nel frattempo preparare le verdure tangliandole tutte a cubettini piccoli evitando di usare la polpa centrale della zucchina perchè farebbe acqua (io per fare prima a tagliare la zucchina e la carota ho utilizzato l'alttrezzo per fare le verdure a julienne e poi con il coltello o tagliato gli "spaghetti" ottenuti in piccoli pezzetti per formare i cubettini) Scaldare una padella con un goccio d'olio poi cuocere per prima la carota (che necessita di più tempo) poi i peperoni, la zucchina e lo scalogno, insaporire con la paprika, il prezzemolo, salare e a cottura ultimata, versare in un piatto e fare raffreddare. Ungere il piano di lavoro (se è di legno meglio coprirlo con pellicola o carta da forno) e stendere con le mani l'impasto, sarà facilissimo si stenderà quasi da solo, stendere un bel rettangolo, poi dividerlo in due e versarci metà verdure in uno e metà nell'altro, ricoprire tutta la superficie poi arrotolarli su se stessi, con una spatola tagliare dei pezzetti spessi 1 dito, che sembreranno girelle, appoggiarle sul piano e schiacciarle con le mani per formare dei dischetti non troppo grandi, tipo tigelle, e cuocerli in una padella antiaderente (senza aggiungere grassi) facendoli dorare da entrambi i lati, fuori diventerà bello croccante. Le verdure che toccheranno un pò la padella si bruciacchieranno ma questo fa parte della ricetta, non vi preoccupate. Per ingolosire questo piatto potete preparare una tazzina con lo yogurt e le foglioline di menta tritate, oppure una bella salsa piccante, ma anche mangiato così è buonissimo. Ho servito il pane su un piatto EcoBioShopping in celluloso con lo scomparto per la salsina.



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