martedì 30 giugno 2015

Lingue di pizza con lievito madre


ngredienti:
  • 270 gr di farina 00
  • 130 ml di latte
  • 1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 5 gr di sale
  • 25 gr di lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri (oppure mezzo cubetto di lievito di birra, 12 gr)
Ingredienti per guarnire:
  • origano
  • passata di pomodoro Pomì
  • funghetti champignons Zuccato
  • olive nere
  • capperi
  • scamorza affumicata
  • sale
Stemperare il lievito nel latte, versarlo nella farina, unire l'olio e il sale e impastare energicamente per almeno una decina di minuti. Formare una palla, ungerla, con un coltello incidere una croce sulla superficie e mettere a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per 2 ore. Trascorso il tempo, dividere l'impasto in 6 parti (più o meno dello stesso peso), aiutandosi con le mini formare dei filoncini piatti lunghi circa 20 cm (resistete alla tentazione di usare il mattarello), adagiarli sulla spianatoia cosparsa di farina e guarnirli, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per altri 40 minuti. Io le ho cotte nel pizza express se non lo avete potete utilizzare anche il forno normale. Nel pizza express cuocerle per cinque minuti. Io di solito scaldo il fornetto vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno le lingue di pizza sul 3. Se invece le cuocete nel forno, a 200° per 25 minuti.



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