Ingredienti (155 pz piccoli come i miei):
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di mandorle con la pellicina (che poi andranno ridotte in farina)
- 80 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 108 ml di spremuta d'arancia fresca (era 1 arancia)
- scorza di 1 arancia
- 66 ml di latte
- 21 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di zucchero a velo
Se volete potete impastare anche a mano ma io ho preferito utilizzare il mio KitchenAid, quindi nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti secchi e con il gancio a foglia dare una mescolata poi aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e lavorare finchè non si formerà un bell'impasto compatto, rovesciare sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare per qualche minuto a mano per compattare meglio l'impasto, ora sta a voi scegliere le dimensioni dei biscotti io li ho tagliati grandi quanto dei gnocchetti di patate. Quindi formare un cilindro con l'impasto tagliarlo in 12 parti più o meno uguali e da ogni cilindro ricavare tanti tocchetti delle dimensioni che preferite (io ne ho fatti 155), aiutandosi con le mani arrotolare i tocchetti di impasto per formare i biscotti, passarli prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo e posizionarli sulla leccarda lasciando un po' di distanza l'uno dall'altro. Cuocere in forno già caldo per circa 12 minuti a 180°. Non toccateli subito appena sfornati ma lasciarli raffreddare completamente e conservarli in una scatola con chiusura ermetica. Sono profumatissimi.
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