giovedì 7 dicembre 2017

Biscotti cioccograno integrali (senza uova e senza burro)

 
Ingredienti impasto bianco (46 pz):
  • 100 gr di farina integrale Verna Mulinum
  • 25 gr di amido di mais S.Martino
  • 25 ml di olio di semi di girasole
  • 40 gr di zucchero
  • 40 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 1 bustina di vanillina S.Martino 
  • mezza bustina di lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
Ingredienti impasto al cacao:
  • 180 gr di farina integrale Verna Mulinum
  • 50 gr di amido di mais S.Martino
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 20 gr di cacao amaro S.Martino
  • mezza bustina di lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
Volevo fare i biscotti che stanno spopolando nei supermercati e negli spot televisivi in questo momento, io li ho fatti completamente integrali, poi andando sul sito dell Mulino Bianco ho visto che loro hanno utilizzato anche un piccola percentuale di farina 00 ma non importa sono buonissimi anche così, da inzuppo poi sono la fine del mondo. Impastare prima l'impasto bianco, poi sempre nelle stessa ciotola impastare l'impasto al cacao. Ora avrete 2 palle d'impasto , stendere su carta da forno quella al cacao la grandezza l'ho fatta ad occhio scegliete voi in base a quanti biscotti volete ottenere anche dalla loro grandezza, l'importante è che sia rettangolare, io ho utilizzato un mattarello in plastica quelli per lavorare la pasta da zucchero se voi non l'avete, utilizzate un'altro foglio di carata da forno e il classico mattarello, stendere anche l'impasto bianco su un'altro foglio di carta da forno. Ora capovolgere l'impasto bianco sull'impasto al cacao e iniziare ad arrotolare ben stretto dal lato lungo, , dividere il salcicciotto ottenuto in due parti  con un coltello ben affilato e mettere in frizzer avvolti in carta da forno per 15 minuti in modo che si possa tagliare meglio. Tirare fuori un rotolo alla volta, tagliarlo a fettine (circa 5 mm) con un coltello a lama liscia ben affilato e disporle sulla leccarda ricoperta con carta da forno e cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180°. Appena sfornati non toccarli subito, lasciarli raffreddare. Da inzuppo sono fantastici.


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