Ingredienti (x 90 pz):
- 1 uovo
- 75 gr di zucchero
- 50 gr di Reolì di semi di girasole (in alternativa olio di semi di girasole)
- 1 cucchiaino lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
- 210 gr di farina tipo 1 macinata a pietra Molino Petrucci
- 15 gr di cacao in polvere S.Martino
- 50 gr di gocce di cioccolato S.Martino
- 30 ml di latte + altro per spennellare
- 45 gr di granella di zucchero
Ho trovato questa ricetta sul blog di Benedetta
dove ogni ricetta vi assicuro che è una garanzia. Io ne ho fatti tantissimi
perché li ho fatti piccoli più o meno come gnocchetti di patate, quindi
decidete voi per la grandezza, a me piacciono piccini. Io ho impastato
con la planetaria con il gancio a foglia, ma potete tranquillamente
impastare anche a mano. Nella ciotola mettere l'uovo, lo zucchero, il latte, il
lievito, il cacao e Reolì (è un olio spalmabile, così è più versatile e si può
sostituire proprio come il burro
vista la sua consistenza, è a base di olio di semi di girasole, acqua e
burro
di cacao si trova anche a base di olio extravergine d'oliva) mescolare
fino ad ottenere una crema, continuare a mescolare e aggiungere la farina a cucchiaiate
mentre la planetaria continua ad impastare quando avremo aggiunto metà della farina, incorporare le gocce di cioccolato continuando ad impastare e ad aggiungere la farina rimasta sempre un pò alla volta. Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare
un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello o con
un tarocco (come si fa per i gnocchi di patate),
quindi formare le palline con le mani. spennellarli con il latte e passarli in un piatto o una ciotolina con la granella di zucchero. Disporre sulla teglia ricoperta con carta da forno i biscotti
lasciandoli un pochino distanti l'uno dall'altro. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Appena usciti dal forno non toccarli ma farli raffreddare completamente. Buonissimi.
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