mercoledì 20 dicembre 2017

Biscotti reginelle, biscotti regina o biscotti 'nciminati (integrali)



Ingredienti (127 pz):
  • 150 gr di farina di grano duro integrale timilia La Timpa
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di limone
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito antica ricetta con cremor tartaro S.Martino
  • 55 gr di semi di sesamo tostati leggermente in padella
  • 1 cucchiaio di latte + altro latte per far attaccare i semi di sesamo
La quantità di biscotti dipende dalla dimensione che scegliete di fare, io li ho fatti grandi come gnocchetti di patate.  In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti (tranne il sesamo) con le dita o con una forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto bello compatto, formare un grosso cilindro e tagliarlo in 12 parti più o meno uguali, prendere ogni parte e tendendola appoggiata alla spianatoia arrotolarla con le dita per formare dei lunghi bastoncini (più o meno 20 cm), alzare il bastoncino d'impasto delicatamente e rotolarlo in un piatto dove avrete messo un po' di latte e sempre delicatamente farlo rotolare premendo leggermente in un piatto contenente i semi di sesamo. Riposizionarlo sulla spianatoia e tagliare il bastoncino in tocchetti ed ecco pronti i biscotti. Scegliete voi la dimensione che preferite, io più o meno per ogni bastoncino ne ho ottenuti 10, tagliarli con un tarocco o un coltello ben affilato e posizionarli sulla leccarda ricoperta con carta da forno, mantenendo un po' di distanza l'uno dall'altro. Infornali in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, devono essere dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare, il giorno dopo sono ancora più buoni. Non è il solito biscotto perché dall'esterno ricordano molto i bibanesi che sono salati, ma il loro gusto è particolare, mi fanno venire in mente il croccante al sesamo.


Nessun commento:

Posta un commento