Ingredienti:
- 250 gr di farina tipo 2 macinata a pietra Petrucci
- 125 ml di acqua
- 5 gr di lievito di birra liofilizzato
- 25 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
- 5 gr di sale
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- 20 gr di formaggio grattugiato Piave Lattebusche
E' una ricetta delle Sorelle Simili, nel blog trovate anche la ricetta
per realizzarli con la pasta madre. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, formare una
palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare coperto per 40
minuti. Una volta trascorso il tempo, prendere una piccola quantità di
pasta e aiutandosi con le mani, farlo roteare sul piano di lavoro per
formare un cordoncino sottile lungo circa 15/20 cm e annodarlo.
Appoggiarli sulla spianatoia. Scaldare una padella antiaderente (io
solitamente uso il testo romagnolo), adagiarvi i nodini, solo quelli che
ci stanno, non devono sovrapporsi perché in cottura cresceranno un po' e
coprire col coperchio. Cuocere 5
minuti da un lato e 5 dall'altro. Non preoccupatevi per le
bruciacchiature sono una loro particolarità. Una volta cotti tutti
metterli in una ciotola e se volete potete condirli con olio, prezzemolo
e aglio tritato, ma questa volta ho preferito lasciarli al naturale perché avevo già insaporito l'impasto.
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