venerdì 25 agosto 2017

Stick semintegrali di pizza



Ingredienti (x 14 pz):
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 125 gr di farina tipo 2 Petrucci
  • 6 gr di lievito di birra
  • 75 ml di latte
  • 3 gr di sale
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva bio dop Agridè
  • un pizzico di zucchero
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • scamorza affumicata 
Per prima cosa bisogna preparare l'impasto per la pizza perchè dovrà lievitare. In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il pizzico di zucchero, aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo formare una palla e metterla sulla leccarda infarinata, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere la palla, sgonfiare e rimpastare, rimetterla sulla leccarda, ricoprila con con la pellicola, il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Trascorso il tempo aiutandosi con il mattarello stendere l'impasto più o meno rettangolare come la pasta sfoglia, sull'impasto pizza cospargere tutta la superficie con la passata di pomodoro (senza esagerare), distribuire pezzetti di foglie di basilico, la scamorza affumicata precedentemente grattugiata e chiudere appoggiando sopra il rettangolo di sfoglia, schiacciare un pò con le mani e con un coltello ben affilato tagliare delle 7 strisce sul lato lungo del rettangolo e poi dividerle a metà in modo da ottenerne 14. Prendere le striscioline e arrotolarle su se stesse. Io ne ho girate un pò in un verso un pò nell'altro, in modo che una volta sopra ci fosse la sfoglia e una volta l'impasto della pizza. Posizionarle sulla leccarda ricoperta con la carta da forno e infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180° regolatevi con i vostri forni in base al colore degli stick.




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