giovedì 27 luglio 2017

Biscotti cuor di mela (senza burro)



Ingredienti pasta frolla (16 pz):
  •  250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito antica ricetta S.Martino
 Ingredienti per la farcia:
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • cannella (io non l'ho messa)
Ho trovato questa ricetta sul blog di Benedetta dove ogni ricetta è una garanzia. Per prima cosa preparare la farcia che dovrà raffreddarsi. Sbucciarle le due mele, tagliarle a dadini in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il succo di un limone, il mezzo bicchiere d'acqua, mescolare per bene tutti gli ingredienti  portare il pentolino sul fuoco, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.Quando le mele saranno bene cotte, schiacciarne un po' con la forchetta, in modo da avere un composto in parte cremoso e in parte con pezzetti di mela. Versiamo in un piatto o in una ciotolina per farlo raffreddare. Nel frattempo preparare la frolla. In una ciotola mescolare l'uovo, lo zucchero, l'olio di semi, il cucchiaino di lievito e mescolando pian piano aggiungere la farina, quando l'impasto inizierà a compattarsi rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Non avendo il burro questa pasta frolla non ha bisogno del riposo in frigorifero. Dividere in due la pasta frolla lavorarla delicatamente perché è molto friabile, aiutandosi con il mattarello stendere su due fogli di carta da forno con un po' di farina i due pezzi di frolla fino ad ottenere due rettangoli. In un rettangolo aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaio facendo dei mucchietti e distanziandoli un po' tra loro perché poi dovremo chiuderli. Prendere l'altro rettangolo di frolla e rovesciarlo sopra per coprire il ripieno, togliere delicatamente la carta da forno, premere con le dita intorno al ripieno in modo da riuscire a sigillare bene i biscotti e con una stampo della forma che più desiderate tagliate i biscotti (io ho usato un cerchio diam. 4cm) togliere la pasta frolla in eccesso, mettere i biscotti sulla leccarda ricoperta con la carta da forno. Riprendere la frolla avanzata stenderla come prima e preparare altri biscotti. A me ne sono venuti 16. Infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Lasciarli raffreddare prima di toccarli. Il giorno dopo sono ancora più buoni.


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