Ingredienti:
- 700 gr di fagiolini
- 3/4 patate
- 1 spicchio d'aglio
- 3 uova
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di maggiorana oppure di origano
- olio extravergine d'oliva
- 1 noce di burro
- pangrattato
- noce moscata
- sale
Lavare le patate e lessarle con la buccia per 35
minuti. Scolarle, tagliarle a metà lasciandole la buccia e passarle ancora calde nello schiacciapatate facendo
ricadere la polpa in una ciotola. Pulire i fagiolini e lessarli in
acqua salata per 15 minuti, scolateli, tritateli finemente e mescolarli con le
patate schiacciate. Tritare l'aglio e unirlo all’impasto di patate e fagiolini insieme alla
maggiorana e mescolate. Rompere le uova in una ciotola,
mescolarle col parmigiano, condirle con sale e una grattata di noce
moscata, infine incorporarle alle verdure mescolando bene fino a
ottenere un composto omogeneo. Accendere il forno a 180°. Imburrate una
pirofila e cospargetela di pangrattato, stendere delicatamente il
composto facendo uno strato uniforme di circa 2 centimetri. Rigare la
superficie coi rebbi di una forchetta, spolverizzare con poco
pangrattato, guarnire con qualche fiocchetto di burro e infornate per
25-30 minuti fino a che la superficie sarà leggermente dorata. Lasciare
intiepidire e servire, è buono anche a temperatura ambiente.
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