Ingredienti (x 18 pz diam. 6 cm):
- 100 gr di farina integrale Ariani
- 15 gr di cacao amaro S.Martino
- 100 gr di nocciole (con la pellicina)
- 80 gr di fiocchi d'avena (tritati grossolanamente col mixer)
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 50 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci antica ricetta S.Martino
Ho letto questa ricetta sul blog di Alice ma so che questa ricetta è di Elena quindi ho unito le due versioni e questo è stato il risultato. Dei biscotti uguali identici ai Gran Cereale al cioccolato, anzi erano ancora più buoni!! In una ciotola con una forchetta sbattere per bene l’uovo con lo
zucchero, aggiungete l’olio, il sale e mescolare. Unire l'avena tritata grossolanamente, la farina integrale, il cacao, il cucchiaino
di lievito e le nocciole
tritate, mescolare prima con la forchetta poi aiutarsi con le mani e lavorare finché il composto non sarà bello omogeneo formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per circa 30 minuti. Con l'aiuto del mattarello stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno, poi tagliare i biscotti della forma che preferite, io li ho fatti come quelli originali. Posizionarli sulla leccarda ricoperta con la carta da forno e infornare nel forno caldo a 170° per circa 10-15 minuti. Lasciarli raffreddare prima di mangiarli, il giorno dopo sono ancora più buoni. Non so dirvi i tempi di conservazione perché sono spariti.
Ma grazie!!! che belli, ti sono venuti una meraviglia. Sono felice che tu li abbia voluti provare. Grazie ancora
RispondiEliminaGrazie a te per la ricetta!! :)
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